ROLAND BAILLY
ROLAND BAILLY
Politique de confidentialité

La présente politique s’applique au service de prise d’inscriptions à notre newsletter et à l’adhésion à l’espace Micronora-informations (désigné par la suite par le terme “Service”), aux données de contact collectées sur le site web de Micronora-informations (désignés par la suite par le terme “Sites Web”) ainsi qu’aux autres interactions (tel que suivi de la relation commerciale) entre utilisateurs et l’association Micronora. Cette présente politique vise à informer les utilisateurs du traitement qui est fait de leurs données ainsi que de leurs droits en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.

1. Collecte des informations
Micronora-informations collecte des informations sur ses utilisateurs et ce de la manière suivante :

Données de contact.
Micronora-informations collecte au travers du Site Web et lors de l’utilisation du Service des données de contact de ses utilisateurs. Ces données sont collectées dans le cadre du remplissement de formulaires sur le Site Web ainsi que dans le cadre de l’échange de mails induit par l’utilisation du Service. Ces données incluent les informations suivantes :
Nom
Prénom
Email
Téléphone
Entreprise
Fonction
Données de personnalisation.
Micronora-informations collecte au travers de son espace membre des informations de personnalisation du service qui inclut les données suivantes :
Nom
Prénom
Adresse email
Vos détails d’abonnement des newsletter sur le site Micronora-informations
Données de suivi.
Micronora-informations collecte automatiquement des métadonnées de suivi sur ses Sites Web. Cette collecte inclus :
L’adresse IP utilisée. L’adresse IP permet de géolocaliser les utilisateurs.
Des informations sur le système client tel que nom du navigateur, langue et version du système d’exploitation
Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URLs), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages
L’utilisation de cookie

2. Finalité de traitement
Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur, aux obligations contractuelles qui lient Micronora-informations et ses lecteurs, partenaires, clients, ainsi qu’aux lois applicables.
Ces données sont utilisées pour :
Suivre l’utilisation du service et protéger la sécurité des services.Cela inclut des mesures d’audience, l’analyse d’erreur du service ou encore de prévention et détection de problèmes techniques ou de sécurité.
Répondre aux sollicitations de contact. Les informations de contact sont utilisées pour répondre aux sollicitations notamment en cas de demande de contact commercial ou de support.
Envoyer des newsletters. Des communications sont envoyées par email sur l’actualité des microtechniques. Ces communications sont désactivables à tout moment. Cette désactivation n’est pas bloquante pour l’exécution du reste du service.
Mener des enquêtes et suivre l’utilisation. Micronora-informations peut être amené à contacter ses clients notamment dans le cadre d’un suivi régulier de l’utilisation (accompagnement) ou pour solliciter des retours sur le service.
Améliorer la qualité du service.Les données sont analysées pour améliorer le service. Les emails sont également traités de manière automatique.
Les informations agrégées pour lesquelles il n’est plus possible d’identifier les personnes (exempt de toute information personnelle) telles que des statistiques globales ne peuvent pas être utilisées à des fins commerciales.

3. Durée de conservation
La durée de conservation des données fournis au service est définie contractuellement avec le client ou à défaut dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La conservation des autres données recueillis non liées à la fourniture du service de prise de rendez-vous sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La durée de rétention des données est définie afin de pouvoir remplir les obligations contractuelles, réglementaires de Micronora-informations.

4. Partage des informations
Ce paragraphe décrit la politique de partage des informations. Les données ne sont pas partagées ni vendu à une tierce partie non définie ci dessous :
Fournisseurs de service. Les données de contact, de gestion de la relation commerciale et de facturation sont traités par des prestataires externes.

5. Sécurité
La sécurité des données traitées par le Service (dont les données personnelles) est au cœur des préoccupations de Micronora-informations. Des mesures de protection fortes de la confidentialité, de l’intégrité et de la disponibilité des données ont été mise en place. Micronora-informations a également mis en place des politiques et procédure afin de prévenir les accès non autorisés aux données.

6. Droits
Les utilisateurs ayant fourni des données au service peuvent s’adresser au support Micronora-informations :
(contact@micronora.com) pour faire valoir leurs droits :
Droit d’accès
L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.
Droit de rectification
L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée
Droit à l’oubli.
L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles
Droits à la portabilité
L’utilisateur dispose d’un droit à la portabilité de ses données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des lecteurs, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.
Dans le cas d’un litige ou d’une interrogation vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser :
Au responsable de la gestion des données personnelles joignable à l’adresse email suivante : contact@micronora.com
ou à l’autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France)

7. Consentement
En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elle soit utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès du support Micronora-informations ou tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel un lien de désinscription).
Il est à noter que le retrait d’un consentement pour le traitement de tout ou partie des données personnelles pourra dégrader ou rendre impossible la fourniture du ou des services associés .
Un retrait de consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement avant ce retrait.

8. Transfert vers un pays tiers
Les données du service sont hébergées en France.
Micronora-informations a mis en place une procédure de vérification de la sécurité de ses sous-traitants et des garanties proposées en matière de protection des données personnelles en accord avec les réglementations en vigueur (dont le RGPD européen).

9. Modifications
Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités de Micronora-informations. Dans le cas où les changements de cette politique affectent vos droits, Micronora-informations prendra contact avec vous par email pour vous informer des changements.

MICRONORA
DERNIER NUMÉRO PARU
Micronora informations N°153
Septembre 2020
En couverture : 
Durement frappée par la crise du coronavirus, l’industrie microtechnique reprend ses activités et les organisateurs du salon Micronora ont décidé de les aider dans leurs efforts en organisant du 22 au 25 septembre 2020 une édition digitale : e·micronora. Avec cet événement 100 % virtuel, Micronora souhaite ainsi accompagner et soutenir les industriels dans la reprise de leur activité, maintenir la visibilité de ses exposants, communiquer sur les technologies et les innovations dans le domaine microtechnique, faciliter les échanges et la découverte de nouvelles solutions.
En couverture :
Durement frappée par la crise du coronavirus, l’industrie microtechnique reprend ses activités et les organisateurs du salon Micronora ont décidé de les aider dans leurs efforts en organisant du 22 au 25 septembre 2020 une édition digitale : e·micronora. Avec cet événement 100 % virtuel, Micronora souhaite ainsi accompagner et soutenir les industriels dans la reprise de leur activité, maintenir la visibilité de ses exposants, communiquer sur les technologies et les innovations dans le domaine microtechnique, faciliter les échanges et la découverte de nouvelles solutions.

ON EN PARLE
Les micro-news de l’industrie

E·MICRONORA
INNOVATION
Un marché, une idée, un produit
Des interfaces homme-machine intelligentes

PRODUCTION
Un procédé sous la loupe
Soudage laser de métaux hybrides

DOSSIER
Les nouveaux défis de la fabrication médicale

R&D, PRODUITS ET SOUS-TRAITANCE
L’ENTRETIEN DE MICRONORA
Henri Morel, Président de la Fédération des Industries Mécaniques (FIM)

LISTE DES ANNONCEURS

VOIR CE NUMÉRO EN PDF